•  
  •  

Im Jahre 1971 entschliesst sich Fam. Walter Thönen Senior das kleine Käsegeschäft von Fritz Brügger an der Farbgasse zu kaufen und eröffnet den Chäs-Egge. Sie bieten auf einer Fläche von 9 m2 täglich Milch, Butter, Jogurt, Rahm und Käse an.

Seit dem 1. Nov. 1971 ist Sohn Walter mit der legendären Milchtour unterwegs und avanciert zum MILCHMAA. Ab 1977 hilft zudem Walter's Ehefrau, Dorothea, tatkräftig im Laden mit.

Im Laufe der Zeit wird der Laden 3mal vergrössert und den aktuellen Marktverhältnissen angepasst.

Im Jahr 2000 steigt Sohn Simon ins Geschäft ein. Auch die Milchtour erhält durch Vroni Grossen im Jahr 2002 Verstärkung.

Heute verkaufen wir neben unserem eingelagerten Alp-und Hobelkäse auch diverse Käse aus dem Oberland, Eier, Milch, Rahm, Quark und Joghurts sowie Nidlätäfeli, Alpenkräutertee, Mehl, Honig, Most ab Presse, Dörrfrüchte und Sirups aus einheimischer Produktion.

Saisonal werden Frutigmutsch, geräucherter Alpziger-und Butter, Geisskäse und Frischkäse angeboten. Unser Käsekeller, in dem wir viele Alpkäse lagern, darf jederzeit besichtigt und kann auch für Aperos bis 40 Personen reserviert werden.

Wir danken IHNEN, liebe Kunden für IHR entgegengebrachtes Vertrauen, IHRE Treue und IHRE Liebe zum Kleingewerbe.

DANK IHNEN dürfen wir täglich mit Freude an die Arbeit!

Ihre Familie Thönen und Team